Размер шрифта: Стандартный Средний Большой Контраст: Белый Черный

Орский гуманитарно-технологический институт

(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет»
Версия для слабовидящих

Новости

5 августа 2021 года ушла из жизни Ануфриенко Ольга Сергеевна

06 авг. 2021

5 августа 2021 года ушла из жизни Ануфриенко Ольга Сергеевна, исполняющая обязанности заведующего кафедрой электроэнергетики и теплоэнергетики Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ, кандидат технических наук, доцент.

Ануфриенко Ольга Сергеевна родилась 17 июня 1958 года. В 1981 году окончила Московский институт химического машиностроения (МИХМ), факультет криогенной техники. Окончив вуз, она работала по специальности в кислородном цехе Южно-Уральского никелевого комбината. С 1983 по 1985 год проживала с семьей на Кубе. В 1986 году Ольга Сергеевна была направлена на обучение в очную аспирантуру МИХМа, успешно ее окончила, защитив в 1989 году диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В 2005 году ей было присвоено ученое звание доцента.

С 1991 года профессиональная деятельность Ольги Сергеевны связана с нашим институтом. Начав работать старшим преподавателем, она со временем стала доцентом кафедры технологии машиностроения, электроснабжения и энергообеспечения, теплоэнергетики и теплотехники, электроэнергетики и теплоэнергетики. Более 10 лет Ольга Сергеевна Ануфриенко руководила научно-исследовательской творческой лабораторией по проблемам производства, привлекая к учебно-исследовательской работе студентов и развивая их научно-технический потенциал.

Ольга Сергеевна внесла неоценимый вклад в подготовку выпускников кафедры электроэнергетики и теплоэнергетики, завоевав своим неравнодушным отношением их любовь и уважение. Она является автором множества учебно-методических и научных трудов. За многолетний добросовестный труд Ануфриенко Ольге Сергеевне было присвоено почётное звание «Ветеран Оренбургского государственного университета», ее достижения были отмечены многочисленными грамотами.

Коллектив Орского гуманитарно-технологического института скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования ее родным и близким. Светлая память об Ольге Сергеевне навсегда останется в наших сердцах.